本日は、妻の父の法事でした。
亡くなって早くも一年経過、命日は1月なのですが、今月に法事を行うこととなりました。
お寺でお経を上げていただき、お墓をお参り 幸い天気もよく助かりました。今日は彼岸の中日でもあり お参りする人がさすがに多かったですね。
一通りお参りも終わり、食事へ・・・・
今回は中華です―法要菜単は (菜単=メニュー)
冷菜六種盛 イカ花切りとアスパラ蟹肉炒め
大正海老のチリソース煮 龍のひげ包み二種揚げ物
豚肉角煮黒酢煮 海老すり身花飾りウニソース
ウナギ入り野菜ごはん きのこ入りフカヒレスープ
桜の香り仕立て白玉団子揚げ菓子 杏仁豆腐フルーツ添え
中華と言えば ドーンとでて ガッツリ食べるイメージですが、コース料理で少しずつだされると微妙ですね。
人気blogランキングへ
ブログランキング
⇒ kumaおやじ (01/19)
⇒ まきの (01/14)
⇒ Kumaおやじ (12/07)
⇒ うむラン (12/05)
⇒ kumaおやじ (11/02)
⇒ うむラン (10/31)
⇒ kumaおやじ (09/23)
⇒ black thunder 128 (09/23)
⇒ kumaおやじ (07/26)
⇒ kumaおやじ (07/03)